La Empresa de Restauración colectiva I.R.C.O. nos ha
ofrecido la oportunidad de conocer el proceso de elaboración y preparación de
los diversos menús escolares que realizan cada día para 7.000 alumn@s,
repartidos entre Córdoba, Jaén y provincia de ambas ciudades.
La minuciosa cadena de trabajo, comienza con la
supervisión del buen estado de los diferentes alimentos recibidos, antes de
cocinarlos, para la posterior conservación adecuada de los mismos. Contando,
para ello, con una enorme y “fría” cámara frigorífica.
Nos han sorprendido las “enormes ollas”, donde varios
cocineros preparaban macarrones y la original maquinaria para el “sistema de
enfriado” de los alimentos, que posteriormente, son envasados en bandejas,
debidamente protegidos, para el reparto a los distintos comedores escolares.
Para muchos de nosotros, que realizamos en nuestro
colegio, un taller de Cocina y Servicios, ha sido una experiencia muy
motivadora y de gran interés.
Concluida la visita, nos han despedido con un regalo para
cada uno de nosotr@s.
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